«Поправка Лозового» в действии: для запорожанки похороны отца растянутся почти на неделю

3Женщине сказали, что похоронить близкого человека она сможет только спустя 6 дней. В лучшем случае.

Напомним, с 15 марта в силу вступили так называемые «Поправки Лозового» к Уголовно-процессуальному кодексу. Одна из них требует брать справку в суде с разрешением на проведение судмедэкспертизы.

В Орджоникидзевском райсуде заявили, что изменения коснутся только тех случаев, если по факту смерти человека открыто уголовное производство. Если же есть справка от врача о естественной смерти, то захоронение производится по прежней схеме.

В свою очередь руководитель местной прокуратуры №2 Роман Мазурик отметил, что практически по каждому случаю смерти запорожцев дело вносится в Единый реестр, а это значит, что теперь следователь должен получить справку в суде.

Журналист Сергей Сидоров считает, что после того, как поправка вступила в силу, горожане будут платить на похороны родных еще больше.

Местная жительница Ольга Яковленко не понаслышке столкнулась с проблемами после вступления в силу поправок. Запорожанка рассказала, что исходя их всех процедур, сможет похоронить умершего 15 марта, в четверг, отца только почти через неделю — в следующую среду.

Со слов горожанка, медики отказались выезжать к умершему отцу, поэтому пришлось вызывать правоохранителей.

Снимок экрана 2018-03-16 в 08.34.01

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments